vendredi 11 février 2011

Brioche tressée


Ingrédients :

La veille, préparer la poolish avec :

     - 150g de farine T45
     - 150ml de lait
     - 1 pincée de levure boulanger

Le lendemain, mettre la poolish dans la machine et ajouter :

     - 3 jaunes d'œufs
     - 1 cc de jus de citron
     - de la vanille liquide (ou autre parfum) - je n'en mets pas
     - 260g de farine T45
     - ½ cc de levure de boulanger
     - 1 cc de sel
     - 70g de beurre
     - 30g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé (je n'en mets pas)

Préparation :

Lancer le programme pâte (1h30).
Vérifiez votre pâton : il doit être plus mou que pour du pain ( en raison de la présence du beurre).

Une fois le programme terminé, laisser reposer dans la machine 1 h environ puis sortir le pâton et le diviser en 6 parts égales . 
Façonner les boudins de pâte.

En prendre 3 et, sur une plaque, les tresser d'une manière très lâche.   

Faites de même pour la seconde tresse.

Laisser lever 40 min à l'abri des courants d'air. Enfournez à four préchauffé a 200°C, puis baisser à 180°C et laisser cuire 20 min. 

Surveiller la cuisson, ces tresses dorent assez vite...

Brioche aux pépites de chocolat


Merci à ma copinaute Nolwenn pour la recette !

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