lundi 14 février 2011

Chaussons aux pommes (recette maison)


Ingrédients

     - une pâte feuilletée
     - de la compote de pomme
     - du jaune d'oeuf (pour la dorure)

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée.

Découper à l'aide d'un bol renversé sur la pâte des cercles qui donneront les chaussons. Ou se servir d'emporte-pièces spécial chaussons aux pommes.

Mettre au centre du cercle une cuillère à soupe de compote, passer un peu de jaune d'oeuf sur le contour du cercle.

Replier la pâte pour faire une demi-lune et souder les bords avec une fourchette.

Enduire les chaussons de jaune d'oeuf, faire des traits sur le dessus à l'aide d'une fourchette sans transpercer la pâte puis faire un petit trou à l'aide d'un couteau pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

Enfourner à four (préchauffé) pendant 15 à 20 min à 200°.





1 commentaire: