jeudi 10 février 2011

Crème aux oeufs à la vanille

Ingrédients :
    - 50 cl de lait
    - 3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
    - 80 g de sucre
    - 1 gousse de vanille


Préparation
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et à l'aide d'un fouet remuer vigoureusement pendant 3 min.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirer la gousse et versez le lait encore chaud sur les œufs battus. Bien mélanger.

Beurrer des petits ramequins et répartir la préparation.

Disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 45 min.

Laisser les crèmes refroidir, ajouter de la chantilly fait maison ainsi qu'un peu de chocolat coupé en morceaux et les placer au réfrigérateur minimum 1h. 

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