mercredi 9 février 2011

Criques en beignets (recette de ma grand-mère)

Ingrédients :

Variante des râpées... cuites à la friteuse !


    - des grosses pommes de terres (environ 5-6)
    - 1 gousse d'ail

    - du gruyère (râpé) (au feeling
    - juste assez pour donner du goût)
    - 2 œufs entiers
    - 1 verre de farine
    - du sel et du poivre



Préparation :



Éplucher les pommes de terre, les râper, ainsi que le gruyère.

Mettre le tout dans un grand saladier, ajouter la gousse d'ail.



Rajouter les œufs puis la farine, saler et poivrer.



Bien mélanger. Faire des boules entre deux cuillères à soupe (attention à ne pas trop écraser, il doit y avoir comme des piques de hérisson à la cuisson...)

Plonger dans la friteuse. Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire