jeudi 10 février 2011

Gâteau chocolat/boudoirs


Ingrédients :


   - boudoirs
   - 80 g de sucre
   - 100 g de beurre
   - 2 jaunes d'oeufs
   - 200 g de chocolat

     
Pour le glaçage :
   - 100 g de chocolat
   - 15 g de beurre mou


Préparation :

Réduire les boudoirs en petits morceaux (on peut soit les couper avec les mains, soit les écraser sous un verre).

Casser les œufs et ne garder que les jaunes qu'il faut mettre dans un grand récipient. Ajouter le sucre et mélanger (ou fouetter) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et le chocolat et rajouter au mélange œufs/sucre. Incorporer les boudoirs et mélanger avec une spatule délicatement. Bien recouvrir les morceaux de boudoirs avec le mélange...

Tasser la pâte dans un plat et laisser prendre 2 h au réfrigérateur. 
Démouler sur un autre plat et étaler le glaçage à l'aide d'une spatule.

Garder au réfrigérateur au moins 2 h.



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