jeudi 10 février 2011

Mousse de fraises Tagada

Ingrédients :

     - 20 fraises Tagada
   - 20cl de crème entière
     - 1 blanc d'œuf
     - 1 pincée de sel

Préparation :

Une demi-heure avant, placer la crème et les fouets du batteur dans un récipient au réfrigérateur.

Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly.

Réserver 4 fraises Tagada pour la décoration, mettez les autres dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et faites-les fondre à feu doux. Une fois fondues, les passer à l'aide d'une passoire afin d'éliminer les éventuels résidus.

Mélanger délicatement la chantilly aux fraises Tagada fondues.

Mettre une pincée de sel dans le blanc d'œuf et le monter en neige très ferme. L'incorporer à la préparation aux fraises en soulevant la masse délicatement à l'aide d'une maryse.

Répartir la mousse dans des verrines et les placer au frigo pendant au moins 2 heures.


Au moment de servir, décorer chaque verrine
d'une fraise Tagada réservée ! 

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