jeudi 10 février 2011

Mousse à la vanille



Ingrédients :

     - 2 œufs
     - 30g de sucre en poudre
     - 1 gousse ou 1 cc d'extrait de vanille
     - 3cs bombées de maïzena
     - 50cl de lait
     - 20cl de crème fraîche liquide
     - 30g de sucre glace

Préparation :

Casser les œufs dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre.

Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et dont on aura gratter les graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait de vanille.

Battre vivement 1 min pour dissoudre le sucre. Ajouter la maïzena. Mélanger de façon bien homogène.

Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le fond de la casserole.

Mettre à cuire pendant 5 min en remuant sans arrêt. La crème doit être épaisse.

Laisser refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement pour éviter la formation d’une peau.

Monter la crème fraîche liquide en chantilly. Ajouter le sucre glace à la fin.

Incorporer la chantilly dans la crème à la vanille en 3 à 4 fois en soulevant délicatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire