lundi 14 février 2011

Petits oursons



Ingrédients :

     - 150 g de farine
     - 150 g de sucre
     - 150g de beurre mou 
     - 3 oeufs
     - du nutella
     - 20 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un.



Verser la farine au tamis. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène. 

Prélever le tiers de l'appareil et y ajouter le cacao tamisé (ça servira pour les pattes et les oreilles).



Préchauffer le four a 180°C.


Remplir les empruntes d'abord avec l'appareil au cacao (pattes et oreilles) puis a moitié avec l'appareil nature.

Y déposer une noix de nutella et couvrir d'appareil nature.

Bien tasser en tapant les empreintes sur le plan de travail. 



Cuire environ 10 min en veillant à ce qu'ils ne colorent pas trop. 

Laisser tiedir avant de démouler.

1 commentaire:

  1. c'est marrant j'ai fait exactement le meme gateau pour l'ecole de mon fils a l'occasion de ses 3 ans...parait que les gosses en ont raffolé...
    C'est bien meilleur le nounours au nutella c'est vrai que c'est delicieux

    Lucia

    RépondreSupprimer