- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150g de beurre mou
- 3 oeufs
- du nutella
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g de sucre
- 150g de beurre mou
- 3 oeufs
- du nutella
- 20 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un.
Verser la farine au tamis. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.
Prélever le tiers de l'appareil et y ajouter le cacao tamisé (ça servira pour les pattes et les oreilles).
Préchauffer le four a 180°C.
Remplir les empruntes d'abord avec l'appareil au cacao (pattes et oreilles) puis a moitié avec l'appareil nature.
Y déposer une noix de nutella et couvrir d'appareil nature.
Bien tasser en tapant les empreintes sur le plan de travail.
Cuire environ 10 min en veillant à ce qu'ils ne colorent pas trop.
Laisser tiedir avant de démouler.
Recette trouvée sur le site :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_462936.lulu_l_ourson.html
c'est marrant j'ai fait exactement le meme gateau pour l'ecole de mon fils a l'occasion de ses 3 ans...parait que les gosses en ont raffolé...
RépondreSupprimerC'est bien meilleur le nounours au nutella c'est vrai que c'est delicieux
Lucia