jeudi 10 février 2011

Pâte à pizza

Jambon/gruyère


Ingrédients :
Pizza de taille moyenne :

     - 210 ml d'eau
     - 350 g de farine T55 ou 65
     - 1 cc de levure boulanger
     - 1 cc de sel
     - 1 cc de sucre
     - 2 cs d'huile d'olive

Grande pizza :

     - 270 ml d'eau
     - 450 g de farine T55 ou 65
     - 1,5 cc de levure boulanger
     - 1,5 cc de sel
     - 1 cc de sucre
     - 3 cs d'huile d'olive


Préparation :

Verser le tout dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte. Une fois le programme fini, laisser reposer dans la machine 1 h environ...

Étaler la pâte sur une plaque. Laisser reposer un peu.

Préparer la sauce tomate :

     - 1 boite de concentré de tomates
     - de l'eau
     - du sel, du poivre
     - un morceau de sucre
     - origan, basilic, herbes de Provence

Dans un récipient, verser le concentré de tomates et mettre entre 1,5 et 2 fois son volume d'eau (par exemple : 1 petite boîte de concentré et 2 petites boîte d'eau) selon l'épaisseur de la pâte (plus elle est fine, plus on met d'eau), puis mettre le sel, le poivre et les herbes selon le goût et un morceau de sucre pour corriger l'acidité.

Quand on goûte la sauce, elle ne doit être ni sucrée ni acide ni amère.

Une fois prête, étaler la sauce sur la pâte à pizza avant de la garnir, puis mettre au four préchauffé a 230° pendant 15 a 20 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire