lundi 21 février 2011

Poêlée de pommes de terre à la viande hachée


Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 1kg de pommes de terre nouvelles
     - 600 g de viande hachée
     - 2 oignons
     - 1 gousse d'ail
     - 25 cl de crème fraîche
     - 15 cl de vin blanc (que j'ai remplacé par 1/4 de L de bouillon)
     - 1 pincée de noix de muscade
     - 2 CS de moutarde à l'ancienne (facultatif)
     - 1/4 de bouquet de persil
     - huile d'olive
     - sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Faire de même avec les oignons.

Hacher l'ail et le persil.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, l'ail et le persil dans 2 grosses cuillères d'huile d'olive.

Jeter les pommes de terre et la viande dans la sauteuse et les faire revenir pendant 10 min à feu doux en remuant régulièrement et en veillant à ce que les pommes de terres ne dorent pas.

Ajouter la crème, le vin (ou le bouillon), la noix de muscade, la moutarde, le sel et le poivre.

Laisser mijoter pendant au moins 30 min voire plus, jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres et fondantes.   

Recette trouvée sur le site :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire