mercredi 16 mars 2011

"Variations autour du surimi"


Ingrédients :
  
     - blinis (recette dans ce blog - lien plus bas)

     - chips maison

Mousse au surimi (façon Tarama) - (pour 2 personnes) :
     - 7 surimis
     - 3 CS de crème épaisse
     - sel, poivre
     - persil
     - curry (facultatif)

Cuillères au surimi et sa chantilly salée (pour 4 personnes) :
     - 200 g de surimi
     - 1 pot de crème fraiche entière
     - 1 pot d'oeufs de saumon (facultatif)
     - sel, poivre

Préparation :

     Mousse au surimi :

Ici présenté façon dips avec des chips maison

Couper le surimi en petits morceaux.

Mettre le surimi et la crème dans le bol du mixer. Mixer le tout.

Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre. 

Couper le persil et rajouter au reste.

Garder au frais.

*****

     Cuillères au surimi :

Une demi-heure avant, mettre la crème dans un grand bol avec les fouets du batteur au réfrigérateur.
Monter la crème en chantilly. 

Déposer le surimi coupé en fines tranches dans des petites cuillères (on peut aussi les disposer au fond d'une verrine).

Placer ensuite la chantilly à la douille puis décorer avec des oeufs de saumon.

Saler, poivrer.

*****

     Tartines de blinis au surimi :

Vous trouverez la recette des blinis ici !

Il suffit ensuite de tartiner avec la mousse au surimi précédemment détaillée.


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