lundi 4 avril 2011

"La fraise en folie"


Ingrédients :

Verrines fraises/mascarpone :


     - 250 g de fraises

     - 250 g de mascarpone

     - 3 oeufs
     - 4 cuillère à soupe de sucre
     - 6 boudoirs (moi j'ai pris des biscuits à la cuillère)


Verrines façon Charlotte aux fraises :

     - une barquette de fraises de 250 g
     - 6 feuilles de menthe
     - 4 bonnes CS de fromage blanc
     - 2 CS de crème liquide
     - du sucre vanille-cannelle (facultatif)
     - 8 boudoirs
     - 1 jus de citron

Préparation :

     Verrines fraises/mascarpone :

Mixer les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre. Filtrer.

Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mascarpone à l'aide d'une maryse.

Déposer les boudoirs en morceaux dans le fond des verrines, recouvrir de 4 cuillères à café de coulis de fraises et 2 cuillères à café de mascarpone.

     Verrines façon Charlotte aux fraises :



Couper les fraises en rondelles et les mettre dans un saladier avec du sucre (à notre convenance), une CS de jus de citron et les feuilles de menthe coupées en petits morceaux.

Dans un bol, battre la crème avec le fromage blanc.



Couper les boudoirs en 2 et les disposer sur le tour de la verrine.



Répartir en couches : 1 couche de fromage blanc, 1 de fraises, 1 de fromage blanc et 1 de fraises.

Vous constaterez que sur la photo de la verrine façon Charlotte qu'il y a du coulis à la place des fraises coupées en rondelles..., ici JE préfère la fraise sous cette forme ! ^^


Pour le coulis de fraises, recette ici !



Recettes trouvées sur le site :


http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.47569.htm
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9132.htm

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