jeudi 7 juillet 2011

Petits beurres


Ingrédients :

     - 100 g de farine
     - 1 g de levure chimique (1/2 CC)
     - 40 g de beurre
     - 40 g de sucre
     - 25 g d'eau

Préparation :

Verser le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Verser dans un bol et laisser refroidir tout en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure ensemble.

Y verser le mélange beurre fondu refroidi et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former une boule, la filmer et réserver 3 h au réfrigérateur.

Au bout des 3 h, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièces et déposer les petits beurres sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 12 à 15 min (surveiller la cuisson) à 180°. Ils doivent être à peine dorés.

Recette trouvée sur le site :
http://www.chefnini.com/petits-beurres-maison/

1 commentaire:

  1. Miammmmmmm !!! M'en vais essayer ça tt de suite !!!!!!!!!
    Merci Emma ! SetG44

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