samedi 6 août 2011

Crackers maison

Ici, servis avec des rillettes de thon
Ingrédients (pour une 30 +/- de crackers) :

     - 300 g de farine
     - 1 CC de sel
     - 40 de margarine à t° ambiante
     - 180 ml d'eau
     - 2 CS de ciboulette ciselée

Préparation :

Mélanger avec les doigts ou une cuillère en bois la farine, le sel, la ciboulette et la margarine coupée en petits morceaux. Bien incorporer la margarine dans le mélange. On obtient un mélange sableux grossier.

Ajouter l'eau petit à petit, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.

Étaler cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au frais 20 min.

A l'aide d'un emporte-pièce découper des petits disques de pâte.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquer avec une fourchette.

Placer au four chaud à 210° pendant 15 min. Laisser refroidir.

On peut servir dessus des rillettes de thon, ou de la mousse de jambon...

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