mercredi 16 novembre 2011

Brownies aux petits beurre


Ingrédients :

     - 12 petits beurres (ou 1/2 paquet)
     - 200 g de cassonade (je n'en ai mis que 150 g)
     - 200 g de beurre (idem, je n'en ai mis que 150 g)
     - 200 g de chocolat
     - 1/2 sachet de levure
     - 4 oeufs
     - 50 g de noisettes
     - quelques noix de pécan (je n'en ai pas mis)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélanger  puis laisser tiédir.

Mixer finement les petits beurre.

Faire griller les noisettes dans une poêle anti adhésive puis laisser refroidir. En profiter au passage pour enlever la peau qui va se décoller toute seule, attention à ne pas se brûler...

Les mixer grossièrement.

Ajouter un par un les oeufs au mélange chocolat fondu/beurre. Incorporer la cassonade, la poudre de petits beurre, la levure puis les noisettes (et les noix de pécan).

Tapisser un plat à gratin de papier cuisson, verser la préparation  puis enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler puis de couper en morceaux.

Recette trouvée (et arrangée à ma sauce) dans le livre :
"Véritable petit beurre Lu - les 30 recettes cultes"

1 commentaire: