dimanche 29 janvier 2012

Escalope de poulet panée au parmesan


Ingrédients :

     - 2 escalopes de poulet
     - 1 blanc d'oeuf
     - 1 cs de Maïzéna
     - 1 cc de jus de citron
     - 1 cs de persil déshydraté (facultatif)
     - 1/2 tasse de chapelure (mixer quelques biscottes ou du pain dur)
     - sel, poivre
     - 40 g de parmesan
     - huile d'olive

Préparation :

Dans un bol assez grand, fouetter le blanc d'oeuf avec la maïzena et le jus de citron.

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le persil (facultatif)  et le parmesan. Saler et poivrer.

Tremper les blancs de poulet dans le mélange à base de blanc d'oeuf, puis dans la chapelure au parmesan. Bien tasser avec le bout des doigts afin de mettre le plus de panure possible, même si tout ne colle pas tout à fait.

Poser délicatement les blancs de poulet sur une assiette et laisser à température ambiante 15 min environ.

Préchauffer le four à 210°C (th 7). (Je n'ai pas fait cette étape).

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les escalopes jusqu'à ce que la panure soit bien dorée, environ 3 min de chaque côté. Prendre soin de les retourner délicatement car la panure n'aura pas encore bien adhéré aux escalopes...

Retirer la poêle du feu et mettre les escalopes dans un plat allant au four.

Poursuivre la cuisson dans le four, 10 à 15 min. (Je n'ai pas fait cette étape).

Recette trouvée sur le site :

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