jeudi 15 mars 2012

Coulis de fraises

Ingrédients :

     - environ 700g de fraises (j'ai fait avec 680g)
     - environ 4 CS de sucre (à doser à votre convenance)
     - le jus d'un demi-citron

Préparation :

Laver et équeuter les fraises.

Après, 2 choix s'offrent à nous : 

     - soit on les mets dans le bol du blender avec le sucre et le jus de citron et on mixe le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène, 
     - soit, comme j'aime à le faire, verser les fraises coupées en petits morceaux dans un grand bol et les réduire en purée avec un mixeur plongeant.



Pour un rendu parfait, qu'on n'obtiendrait pas avec le mixeur plongeant, on peut finir au blender.


Passer ensuite la préparation au chinois (ou passoire très fine).

Ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire