samedi 13 octobre 2012

Pommes de terre farcies


Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 4 pommes de terre de belle grosseur
     - 600g de viande hachée
     - sel, poivre
     - 1 oignon
     - 1 peu de crème liquide
     - gruyère râpé

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°.

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau ou au micro-ondes.

Les laisser refroidir un peu, enlever la peau et les couper en deux.
Enlever la chair à l'aide d'une cuillère et la réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.
Ajouter la viande hachée, puis la chair de pomme de terre.
Bien mélanger, saler, poivrer.

Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, puis les remplir de farce, verser un peu de crème liquide.

Mettre au four pendant 15 min environ. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer un peu de gruyère râpé.

On peut aussi passer quelques minutes sous le grill.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire