Il existe une autre façon d'en faire à l'aide de lait concentré, mais j'ai opté pour la version classique...
Ingrédients :
- 1L de lait entier (j'ai mis du 1/2 écrémé)
- 350g de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc/moitié cassonade)
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Verser dans une casserole à bords hauts le lait, ajouter les sucres et la gousse de vanille fendue en 2 dont on aura gratté les grains.
Porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h30 à 2h à feu doux.
Mélanger avec une cuillère en bois toutes les 10 min.
Quand la préparation prend une couleur caramel et qu'elle s'épaissit bien, retirer la gousse de vanille et mélanger à la cuillère sans arrêt. La confiture ne doit en aucun cas coller à la casserole.
La confiture de lait est prête quand elle nappe le dos de la cuillère.
Verser dans des pots préalablement stérilisés, refermer et les renverser jusqu'à refroidissement.
Recette trouvée sur le site :
http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/article-confiture-de-lait-fait-maison-56991272.html
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