lundi 25 novembre 2013

Pop Corn

Pour mon retour, la première recette sera... le Pop Corn !


Pour compléter un goûter d'anniversaire de nos chers bambins, ou lors d'une soirée télé en famille ou entre potes, quoi de plus régressif que le Pop Corn ?

Bon, en cherchant bien, on trouvera toutes sortes de choses qui nous rappelleront notre enfance, mais ma curiosité s'est portée sur le maïs à éclater... J'ai donc voulu tenter l'expérience.

Pour réaliser du Pop Corn maison, rien de plus simple et de plus rapide, il vous faut seulement :

     - une grande casserole ou comme j'ai utilisé ici, une sauteuse, avec un couvercle
     - un peu d'huile
     - du maïs à éclater (la quantité achetée vous servira à en faire plusieurs fois)
     - 2 CC de sucre en poudre (doser selon son goût)

Préparation :

Sur feu doux à moyen, dans la casserole ou la sauteuse, verser un filet d'huile, il en faut vraiment très peu.

Verser ensuite quelques grains de maïs en prenant soin de bien les étaler, ils ne doivent pas se chevaucher, pour cela, en mettre très peu à la fois, juste de quoi recouvrir le fond de l'ustensile utilisé.


Attendre que les 1ers grains éclatent, puis couvrir la casserole (ou sauteuse), attendre la fin de l'éclatement de tous les grains, en prenant soin de secouer la casserole.



Ôter le couvercle, il se peut qu'il reste au fond des grains non éclatés, il restera plus qu'à les retirer... 
Il suffit alors de rajouter le sucre en poudre, et de bien mélanger. En fondant le sucre va enrober très légèrement le Pop Corn, ce qui lui donnera ce côté qu'on adore tant !

Laisser refroidir, et déguster avec modération ! ;)

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